Корзина
13 отзывов
+380972728561
Контакты
Иконно-киотная мастерская
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380972728561Viber/WhatsApp
Александр
УкраинаКиевГийома де Боплана 2.
Карта

Икона Святой Эмилии.

Икона Святой Эмилии., фото 1
Икона Святой Эмилии., фото 2Икона Святой Эмилии., фото 3
  • Под заказ, 45 дней
  • Оптом и в розницу
  • Код: 3

от 8 000 грн

Показать оптовые цены
Икона Святой Эмилии.
от 8 000 грн
Под заказ, 45 днейИкона Святой Эмилии.
Купить
+380972728561
Viber/WhatsApp
Купить
+380972728561
Viber/WhatsApp
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Икона Святой мученицы Эмилии.

Написана на липовой залевкашенной доске.

Фон позолочен сусальным золотом.

Живопись выполнена натуральными пигментами на основе яичной эмульсии,

покрыта льняной олифой и лаком.

Все иконы нашей мастерской создаются согласно традиционной технологии ― в технике яичной темперы, краски делаются вручную из растёртых минеральных пигментов: азурита, лазурита, малахита, вульфенита, киновари; земляных охр и других пигментов, связующим которых является яичная эмульсия.
Доска для иконы может быть изготовлена из различных пород дерева: липы, ольхи и пр., для шпонок используется дуб или ясень.
Согласно традиционной технологии, на доску клеится паволока ― льняная или хлопковая ткань на желатиновый клей, затем доска покрывается левкасом, состоящим из мела и желатина, это и является основой для живописи и золочения.
Для золочения мы используем только сусальное золото и серебро.
Строгое соблюдение древней традиционной технологии является гарантией долговечности.
Творческое отношение и индивидуальный подход к каждой работе ― наши главные принципы.
Своей главной целью мы видим не просто выполнение заказа,
а по возможности индивидуальное решение, в зависимости от требований и желаний заказчика.
Все фотографии на сайте ― это работы иконописца Александра Дмитриева, выполненные на заказ. Образы Святых не являются копиями существующих образцов, а разработаны самим художником.

Образы, написанные Александром выделяются среди работ других современных художников гармонией цвета, монументальностью и целостностью.  Работы этого художника имеют не только сакральное, но также эстетическое значение. 
Для образцов иконописец использует множество источников различных иконописных школ, включая раритетные издания книг и иконописных подлинников. При написании каждой иконы художник учитывает существующие образцы, фотографии, жизнеописание, эпоху, в которую жил Святой и многие другие немаловажные нюансы. 
Фотографии, которые Вы видите на сайте - это работы, выполненные Александром в разные годы на заказ.

Сроки выполнения и стоимость заказа зависят от сложности и объёма работы и оговариваются индивидуально.

 

Житие Святой Эмилии Кесарийской.

(Память 14 января).

Эми­лия Кесарийская (Каппадокийская) ро­ди­лась в Ке­са­рии меж­ду 305 и 315 го­да­ми в бо­га­той се­мье, ко­то­рой при­над­ле­жа­ли об­шир­ные вла­де­ния в Ма­лой Азии.

В юно­сти Эми­лия от­ли­ча­лась ред­кой кра­со­той, но, бу­дучи глу­бо­ко ве­ру­ю­щей, го­то­ви­ла се­бя к без­бра­чию. Од­на­ко она ра­но оси­ро­те­ла, отец ее при­нял му­че­ни­че­скую смерть при им­пе­ра­то­ре Ли­ки­нии. В то вре­мя весь­ма ча­сто оди­но­ких де­виц по­хи­ща­ли для на­силь­ствен­но­го за­му­же­ства. Опа­са­ясь это­го, Эми­лия вы­шла за­муж за адво­ка­та Ва­си­лия, впо­след­ствии став­ше­го иере­ем. Ва­си­лий был из­ве­стен как об­ра­зо­ван­ный и бла­го­че­сти­вый че­ло­век.

Свя­ти­тель Гри­го­рий Бо­го­слов пи­шет, что их су­пру­же­ство со­сто­я­ло не столь­ко в плот­ском со­ю­зе, сколь­ко в обо­юд­ном стрем­ле­нии к доб­ро­де­те­ли. Они за­бо­ти­лись о ни­щих, при­ни­ма­ли стран­ни­ков, зна­чи­тель­ную часть сво­е­го иму­ще­ства тра­ти­ли на бла­го­тво­ри­тель­ность. Гос­подь бла­го­сло­вил Еми­лию мно­го­чад­ством, у нее бы­ло 10 де­тей.

Ее по­чи­та­ют как мать, взрас­тив­шую пя­те­рых свя­тых – Ва­си­лия Ве­ли­ко­го, епи­ско­па Ке­са­рии Кап­па­до­кий­ской, Гри­го­рия, епи­ско­па Нис­ско­го, Пет­ра, епи­ско­па Се­ва­стий­ско­го, пре­по­доб­ную Мак­ри­ну Млад­шую и бла­жен­ную Фе­о­се­вию.

Сын Еми­лии Нав­кра­тий в 22 го­да оста­вил свет­скую ка­рье­ру, уда­лил­ся в пу­сты­ню и 5 лет жил в уеди­не­нии, по­сле че­го спо­до­бил­ся бла­жен­ной кон­чи­ны. Дру­гой сын, Ни­ки­фор, умер в ран­нем воз­расте. Име­на осталь­ных де­тей Эми­лии неиз­вест­ны. Пред­по­ла­га­ют, что неко­то­рые из них впо­след­ствии при­ня­ли мо­на­ше­ство.

По­сле смер­ти от­ца стар­шая дочь Мак­ри­на по­мо­га­ла Эми­лии ве­сти до­маш­нее хо­зяй­ство; ко­гда де­ти вы­рос­ли, она убе­ди­ла мать об­ра­тить­ся к мо­на­ше­ско­му об­ра­зу жиз­ни. Вме­сте они уда­ли­лись в от­да­лен­ное име­ние на бе­ре­гу ре­ки Ирис, в совре­мен­ной Тур­ции, и ос­но­ва­ли там оби­тель. Неко­то­рые и из от­пу­щен­ных ими ра­бынь за­хо­те­ли вме­сте с ни­ми от­речь­ся от ми­ра и пой­ти в мо­на­стырь, и всё у них бы­ло об­щее: од­на ке­ллия, один стол, од­ни одеж­ды; всё нуж­ное для жиз­ни у них бы­ло по­ров­ну; они слу­жи­ли Гос­по­ду еди­но­душ­но, в сми­ре­нии, кро­то­сти и люб­ви, и не бы­ло у них ни гне­ва, ни за­ви­сти, ни нена­ви­сти, ни пре­зре­ния, ни­че­го та­ко­го, что не бы­ло бы угод­но Бо­гу. Од­но по­сто­ян­ное бы­ло у них де­ло – бо­го­мыс­лие и мо­лит­ва, а по­пе­че­ние и тру­ды для нужд те­ла они счи­та­ли неваж­ны­ми по­де­лья­ми, а не са­мым де­лом.

До­жив до пре­клон­ных лет, Эми­лия при­бли­зи­лась к кон­чине. Узнав, что она на­хо­дит­ся на смерт­ном од­ре, к ней в оби­тель при­шел ее млад­ший сын Петр и вме­сте со свя­той Мак­ри­ной стал уха­жи­вать за ма­те­рью во вре­мя ее бо­лез­ни. При са­мом же раз­лу­че­нии с те­лом у по­сте­ли уми­ра­ю­щей с обе­их сто­рон си­де­ли Мак­ри­на и Петр и на­зы­ва­ли по име­нам осталь­ных бра­тьев и се­стер, а она всем, как со­кро­ви­ще, остав­ля­ла свое ма­те­рин­ское бла­го­сло­ве­ние. По­том, по­ло­жив од­ну ру­ку на Мак­ри­ну, а дру­гую на Пет­ра, она ска­за­ла, об­ра­тив­шись к Гос­по­ду:

– Те­бе, Гос­по­ди, от­даю на­ча­ток и де­ся­ти­ну от пло­дов мо­е­го чре­ва: на­ча­ток – эта пер­во­рож­ден­ная дочь, де­ся­ти­на – этот по­след­ний сын! Ты в Вет­хом За­ве­те по­ве­лел при­но­сить Те­бе на­ча­ток и де­ся­ти­ну пло­дов: пусть Те­бе бу­дут они бла­го­при­ят­ной жерт­вой и пусть сни­зой­дет на них Твоя свя­ты­ня!

С эти­ми сло­ва­ми она скон­ча­лась. Ей бы­ло то­гда 73 го­да.

facebook twitter
Характеристики
Основные
Производитель  Собственное производство
Страна производительУкраина
Вид товараИкона
Информация для заказа
  • Цена: от 8 000 грн
Отзывы о товаре